• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:34 

Кто не счастливый - тот везучий

ГАДАНИЕ НА ВАРЕНИКАХ



Погадать на варениках

09:07 

Кто не счастливый - тот везучий
18 октября 2009 года я поймала Каспера.

Я наткнулась на свой заброшенный старый дневничок, а там:

Любимая игрушка Каспера - концы фенечки на моей руке ") и нитки от того, что я плету. Он постоянно падает с дивана головой вниз. И портит воздух, когда зевает...
Это взятое с улицы животное, которое с первого дня в квартире не гадит мимо горшка, не ест с пола, втягивает когти, стоя на коже, даже когда падает, а если лезет по человеку, цепляется только за одежду и слушается команд "нельзя" и "ко мне"...
И топчется по мне по ночам. И ловит всех за пальцы на ногах. и падает на людей со штор...



Как же это умиляет, это просто праздник какой-то.

10:25 

Кто не счастливый - тот везучий
Прихожу к людям в дневники, читаю записи за последние пару лет, отмечаюсь в стародавних веками забытых записях... А они все равно дружелюбно разговаривают (когда я с ними разговариваю) и не выражают агрессии (когда я таскаю в цитатник или еще что-нибудь, молча). Такие хорошие, не зря мне нравятся.

08:55 

Кто не счастливый - тот везучий
Из-за нервов появились прыщи. Бывало и хуже, но все же счастливо найденный идеальный образ подпорчен. Как ни ухаживай, это выведется только отдыхом, а отдых мне грозит очень не скоро. Грустно. Надо все же найти способ, живут же люди как-то.

Вчера появился нервный тик на правом глазу. Никому не видно, что он дергается, но ужасно раздражает. Зашториваю его челкой и поднимаю бровки (почему-то поднятие брови его как-то успокаивает на некоторое время). Люди замечают, что что-то во мне изменилось, и сообщают об этом. Странно, изменилось так мало.

Чтобы, приняв ряд оговорок, считать себя красивой, надо убрать прыщи и похудеть животиком. Еще немного.

09:19 

Кто не счастливый - тот везучий
Это блять что за хуета и какого она хера.

Мы поставили на стойку вазочку с конфетами "Бешеная Пчелка", чтобы их кушали покупатели, пока у меня стоят. Офигенно вкусные конфеты, к тому же хорошо сочетаются с нашей компанией и названием и картинкой и всем. Все это очень мило и здорово.
И вот.
Сейчас.
Одна из баб из соседних бутиков, довольно великовозрастная, которая раньше со мной не разговаривала и не здоровалась и вообще почти незнамо что, проходя мимо меня, вдруг:
- А вы знаете, что это порошенковские конфеты?
(я даже не сразу поняла, что это за слово она сказала)
- Что...Какие?
А! Ну и что?
- Как ну и что?!! они на эти деньги там наших русских убивают!!!!!!!


Блять ну какого хера оно ко мне пришло пусть больше никогда ничего не говорит что я должна теперь делать я не буду изображать рубль и пошлю ее куда придется

Ладно, когда они просто здороваются, ладно даже когда они просто шутят, на работе у меня включен "режим рубля": я всем нравлюсь, я всех понимаю, я для всех своя. Потому что это работа и я на ней - продавец. Но эти бабы и политика! Ну пожалуйста!

09:53 

3

Кто не счастливый - тот везучий
Встретила отзыв о рассказе Кинга "Тот, кто хочет выжить". Заинтересовалась, подумала, что забуду и вспомнила, как с Итиль обсуждали очередность чтения книг: обе не любим (поэтому не делаем) читать параллельно несколько разных книг, как и бросать их, не дочитав. Но можно сделать исключения для того, что попадает в категорию учебников, потому что в этом случае только так и удобно, ты не отказываешь себе в радости чтения во время учебы. И не оскорбляешь книжку в этом случае. В общем, я поразмышляла и решила, что могу, немного поскрипев, отнести своего Циолковкого в разряд учебников или околоучебников. Я читаю его очень долго и с трудом, но все еще считаю, что должна дочитать все, что запланировала сначала. Чем дальше, тем сложнее. И решила я сделать передышку. Отдохнуть от него. Отчет напишу, когда дочитаю.

Так вот, "Тот, кто хочет выжить" - это маленький хороший рассказ Кинга об одном из того, что сильнее всего меня травмирует и все время мне попадается. Найти сообщение, что книга об этом и сразу рвануть читать ее с экрана рабочего нетбука - это как ковырять ранку, когда она покрывается корочкой. Теперь мне нехорошо.
Рассказ не совсем шедевр, видали мы произведения гораздо лучше, но он хороший, да. Много таких встречала, которые вообще всем хороши, но вот чем-то не дотягивает. Не упиваешься чтением. И дело тут совершенно не в сюжете.

17:10 

Кто не счастливый - тот везучий

Это петушок Гоша и он самая красивая рыба на свете. Когда купим аквариум, он станет настоящей фотомоделью, а это так, первые пробы. В стакане в Центральном...

18:39 

Пусть хоть здесь она будет опубликована, жалко же

Кто не счастливый - тот везучий
А вы дружите с соседями?

Сет Роген и Зак Эфрон – актеры разных профилей. Их фанаты образовали противостояние и тот, кому нравится один из них, просто не может с удовольствием наблюдать за игрой другого. Так считалось до выхода в прокат зажигательной комедии «Соседи: на тропе войны», их совместной работы, демонстрирующей новые стороны талантов обоих и поражающей нас оригинальным юмором, искрометным и порой шокирующим.

Работа над фильмом или дружеская встреча
Создатели фильм утверждают, что им легко работать вместе. Они любят шутить и стараются делать это как можно лучше, руководствуясь тем, что кажется им смешным , а не стараясь удивить кого-то или превзойти себя. Темы они выбирают знакомые и близкие, их шутки нередко основываются на ситуациях из реальной жизни, поэтому понятны и любимы зрителями. Но сам Роген жалуется, что его фильмы многое теряют при дубляже, когда переводчики меняют его шутки, пытаясь сделать их смешнее для соотечественников. Больше всего фильмы Сета любят англоязычные зрители, которым достаются сто процентов его таланта.

Непримиримые соседи
Герой Сета Рогена – примерный семьянин Мак Реднер, у него прекрасная жена и маленький ребенок. Их жизнь полна приятных забот и любви. По крайней мере, была, пока не появились новые соседи. Теперь лишь забор разделяет их со студенческой общагой. Ребята развлекаются на всю катушку, шокируя супругов, поначалу уверенных в своей «классности». Оказалось, что они просто не замечали, как сильно изменились их жизни и взгляды с рождением малыша. Теперь в размеренную жизнь Реднеров проникают хаос, ужас, и кураж, и оставить это без внимания нельзя. Попытки протестовать не заканчиваются благополучно, противостояние соседей превращается в настоящую войну, участники которой не испугаются трудностей и не остановятся ни перед чем, доказывая свою правоту.

Сложности съемок
Режиссеры и операторы всего мира в один голос утверждают, что сложнее всего снимать маленьких детей и животных. Однако коллективу «Соседей» повезло: для роли Реднера-младшего они нашли удивительно спокойных малышей, распространявших вокруг себя желание завести такого же чудного ребенка. С наваждением актеры справлялись, вспоминая, что все дети разные и их малыш наверняка не будет похож на этих ангелочков.
Конечно, нельзя показать идеальную семейную жизнь и не столкнуться с необходимостью постельных сцен. Часто актеры испытывают с ними сложности и вынуждены раз за разом повторять дубли. Для комедий же секс снимать гораздо легче, ведь обычно здесь нет той пафосной возвышенности, которая создает дополнительные сложности. К тому же, отношения героев таковы, что к интимной стороне отношений они относятся легко и открыто, поэтому поведение их в постели не смущает актеров и смотрится гораздо легче.
Были и сложные сцены. Зак Эфон даже сломал руку, мужественно пытаясь сыграть безбашенного подростка без помощи каскадера. Сет шутливо называет себя более зрелым и опытным: по его мнению, очень важно иметь хорошего каскадера, профессионала, который возьмет на себя все опасности съемочной площадки, предоставив актеру возможность творить, не отвлекаясь и не подвергая свое здоровье опасности.

Поклонники Сета Рогена также с нетерпением ждут выхода фильма «Интервью», в котором он и Джеймс Франко сыграют двух журналистов, собирающихся убить Ким Чен Ира по просьбе ЦРУ. Роген участвует в процессе и как режиссер вместе с Эваном Голдбергом. Это не первое их совместное творчество, дуэт уже показал свою эффективность и, несомненно, порадует нас снова.

06:13 

Кто не счастливый - тот везучий
-Что теперь читаешь?
-Смеяться будешь? Циолковского. Знаешь такого? ..Константин Циолковский...
-Ну что ты, с чего вдруг я буду смеяться... Конечно знаю... И я вообще очень с уважением отношусь к поэтам...
=)

04:25 

Кто не счастливый - тот везучий
Сижу в своем Центральном последние денечки перед отпуском. Вся уже на иголках, настроение не рабочее. И тут на эскалаторе ко мне спускается такая вся красивая, лучезарная, наша с Вардис одноклассница. Вообще не помню, как ее зовут, помню, что она была мне симпатична: умная, довольно тихая и какая-то воспитанная. И глазищи у нее огромные, по ним только и узнала. Удивительно то, что она ко мне подошла, поприветилась, расспросила-рассказала... Она, оказывается, относительно видится с классом, за новостями следит... Как обычно, поговорить особо было не о чем, вспомнили ребят, полистали коня и разошлись. Осталось смущение: со мной приходили общаться... ") Надеюсь, остальные не решат навестить ")

04:17 

2

Кто не счастливый - тот везучий
Так уж вышло. Давно дала себе слово, что после Игр Престолов обязательно начну Циолковского. Ну и первой в папочке с его сочинениями оказалось что...? Правильно, библия. То есть Предание о жизни Галилейского учителя Иисуса по Матвею. Вот. Когда-то все это я уже читала, кажется, в школе, кажется, по программе.
Не думала, что в ближайшем будущем буду читать это :) Впрочем, ход его мыслей мне нравится в принципе, поэтому наблюдать за рассуждениями интересно даже здесь. Но очень уж он напирает на то, что Иисус был железным материалистом, что в тексте нет никакого волшебства, только немножко метафор с гиперболами да выдумка от пересказов, как в русских народных сказках. :) Зачем-то так старается в этом убедить, что даже немножко странно.

03:56 

1

Кто не счастливый - тот везучий
Почти половина года прошла, а я наконец дочитала "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. Первые пару дней очень радовалась освобождению, возможности читать много нового разного: у меня как раз и бумажных книг прибавилось, ручки тянутся...
Теперь же очень скучаю по героям и мирку, к которым так привыкла, даже привязалась. Хотя там все и умерли ") Очень-очень-очень понравилось, попозже почитаю еще его произведений.
Итак, ура очереди на прочтение.

@темы: Книги

14:00 

Кто не счастливый - тот везучий
Друзья! Теперь в нашем городе есть особенные открытки: ручной работы, оригинальные, раньше таких нигде не было! Это - самый нежный, теплый и искренний способ рассказать о своих чувствах и поздравить с важными праздниками! :)




11:31 

40

Кто не счастливый - тот везучий
Джорж Мартин Битва Королей 1,2

Не успела к подведению итогов добить серию. Следить за количеством прочитанных книг буду продолжать; хилый рекорд прошедшего года постараюсь побить. Фи, как все печально, всего 40, ну как же так...

Про книгу пока ничего не пишу, потому что читать еще много-много, чувствую себя на середине романа. Удовольствия от роцесса гораздо больше, чем в самом начале :)

07:29 

Кто не счастливый - тот везучий
05:49 

Игра Эндера

Кто не счастливый - тот везучий
11.11.2013 в 11:59
Пишет Итиль Тёмная:

URL записи

Фильм, который можно смотреть, не прочитав книгу, и получить он него удовольствие, но снят он как будто специально для тех немногих, кто прочитал... Божетсвенные живые картинки.

09:58 

Кто не счастливый - тот везучий
Теперь у меня повсюду реклама про Игру Престолов, хе-хе.

06:49 

38

Кто не счастливый - тот везучий
Мартин Джорж, Игра Престолов. Кн1,2

Читала не на одном дыхании, иногда по нескольку дней не бралась. Кажется, именно такая масштабность и "интрига в интриге в интриге" так на меня действуют. Но книга очень хорошая, очень интересная, правда.
Однако, сильные впечатления пришли, только когда я дочитала вторую книгу. х)
И разревелась, читая про драконов.
Восхитительно.

@темы: Книги

06:34 

37

Кто не счастливый - тот везучий
Алексей Корепанов, Диспетчер.

Рекомендовали мне аудиокнигу. Так рекомендовали, что я нашла и прочитала ее прямо между Играми. Понравилось!
Маленький рассказ, большая задумка... И написано трогательно.
Есть подозрение, что понравилось потому, что до множества подобных штук я просто еще не добралась. =) Уверена, что похожего много.

@темы: Книги

06:20 

Кто не счастливый - тот везучий
Патиссон. Маленькое овощное привидение.


Eternity

главная