• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:12 

Кто не счастливый - тот везучий
День Тигра - это чудесно х))) Вышли компанией, развлекали людей костюмом коня Игогоши (в котором часть времени была я). Нафоталась и наобнималась с людьми года на два вперед х) Быть ростовой куклой очень тяжело... Но очень прикольно! х)))

@темы: It`s my life

11:17 

36

Кто не счастливый - тот везучий
Мартин Джордж - Межевой рыцарь, Верный меч, Таинственный рыцарь.

Эта трилогия должна была ввести меня в мир Песни Льда и Пламени, настроить на дух основных книг. Она оказалась довольно интересна, однако ее дух и настрой, кажется, совсем не тот, что мне предстоит в самой Песни. Пока она не столько ввела меня в мир, сколько растеряла и запутала... Впрочем, посмотрим.
Я начинаю первую книгу и вижу там странное. Иные, Ночной Дозор, Бран, в конце концов... Не этого я ожидала. Ок...

@темы: Книги

06:26 

Конь

Кто не счастливый - тот везучий
Это так мило и так приятно. Моя новая работа подарила мне букет лилий и сертификат "для творческих натур". Но главное не это, а то, что так радостно, так искренне и с таким энтузиазмом меня на работе еще не поздравляли и вряд ли будут. Я работаю с чудесными няшечками...

Морничка растаяла и растеклась по полу.

06:21 

Кто не счастливый - тот везучий
Мне позвонили из ОстОптика, и очень тепло поздравили с Днем Рождения :) Сегодня, завтра и послезавтра у меня там скидка 5%. И как назло, мне ничего не нужно! Эх...

06:47 

Кто не счастливый - тот везучий
Я написала здесь, что у меня появился второй кот. Но я не написала, что этот кот коварно оказался кошкой. х)
Её зовут Мишка и да, это отличное имя для кошки, совершенно не жалею.

Кошка дикая и гоняет Каспера х) Ласковая и спит на мне. Общительная и все время мяу.
Видно, что растет, и все равно совсем махонькая... На ладошке уже с трудом лежит =)

05:51 

34

Кто не счастливый - тот везучий
Мартин Джордж, Межевой Рыцарь.

Это первая из трех книг, предшествующих многокнижию "Песнь Льда и Пламени", я решила пойти по хронологии.

Очень порадовало вообще то, что снова рыцари и почти драконы, мне нравится о них читать. Не очень порадовало, что в небольшой книге описывается почти только один турнир. В книгах про рыцарей я люблю не "он его по башне, а тот его по башне, а тот развернулся и того по башне!", а то, что происходит между боями. Ничего против не имею, но читаю не ради этого. А эта книга как будто ради этого написана =)


Ах, ну да. " Истинный рыцарь должен быть чист и телом и душой", - говаривал старик, и они мылись с головы до пят каждую луну, невзирая на то, дурно от них пахло или нет."

@темы: Книги

06:36 

33

Кто не счастливый - тот везучий
Михаил Шолохов.

1. Шибалково семя.

2. Чужая кровь.

3. Червоточина.

4. Фельетоны.

Из школы я помню о нем только, что мне очень не нравилось.
Сейчас могу сказать, что Шолохов - замечательный писатель, умный, интересный, всесторонне хороший. И темы у него серьезные, и воплощение качественное. Погружение какое в этот незнакомый нам мир.
Но как же неприятно это читать! Язык довольно тяжел тем, что очень уж отличается от моего, но содержание еще гораздо тяжелее. Ужас.

Там еще много его, но я устала, я сойду с ума, если буду это сейчас читать до конца. Поэтому перед Тихим Доном я решила остановиться и почитать Песнь Льда и Пламени Джоржа Мартина, его рекомендация пришлась очень кстати. Потом буду дочитывать.

@темы: Книги

06:19 

29

Кто не счастливый - тот везучий
Роберт Шекли. Его было великое множество. Его было 66 произведений разного размера и содержания... Я решила считать их так:

1. Варианты Выбора.

Нечто очень странное, глючное и упоротое. Не понравилось. Встречались забавные места, но все равно невозможно было есть.

2. Все остальное, очень-очень клевое. Список рассказов занял 7 страниц моей книги, одна из них не полная... Я не придумала ничего лучше, поэтому буду считать их за 6 сборников: по одному - это очень мало и мне странно считать за целую книгу, а все вместе - все-таки много.

Таким образом, 7 книг Шекли.


Рассказы, которые захотелось отдельно упомянуть, чтобы потом легче искать:
ООбмен разумов
Мнемон
Корпорация "Бессмертие"
Записки о Лангранаке

@темы: Книги

18:15 

Кто не счастливый - тот везучий
05.07.2013 в 20:17
Пишет Bercut_bird:

05.07.2013 в 19:55
Пишет З. ГорынычЪ:

вах! какая фантазия у людей)
12.06.2013 в 13:31
Пишет Sekaya:

Очумелые ручки, или надоевшие поддоны
Все, кто когда-либо работал на складах, или в больших супермаркетах, сталкивались с одной и той же проблемой, куда девать старые поддоны?



И, что мы с вами делали? Застилали пол в складе, делали забор, разбирали на доски и везли на дачу для шашлыков...
Господа, мы на ветер выкидывали драгоценный материал!
А, всего-то нужно было: пила, молоток, гвозди, паролон, обивочная ткань и краска :)
И, у нас есть:
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

13:09 

Кто не счастливый - тот везучий

Кажется, вместо кота мне дали попугая... ")

05:03 

Кто не счастливый - тот везучий
Отныне у мня живут целых два котофея! Вчера мы принесли второго: Его зовут Михайло, он серый-полосатый с белыми носками, манишкой и носиком. Он совсем еще маленький, в новой квартире он осматривается и приживается, вполне спокойно и уютно. А взрослый Каспер кричит ему: "Играть! Давай играть!!!" И лапами его, и головой его, и сверху прыг! Мелкий иногда возмущается, но в целом ему пофиг. Такие классные, просто кино.

15:54 

22

Кто не счастливый - тот везучий
Роальд даль - Дорога в рай.
Состав

Перед ним я прочитала уйму разрозненных рассказов, но этот сборник настолько полон, что поглотил их все, кроме Чарли. Соответственно, все это изобилие я считаю за 2 книги.
И таки я в восторге!
Автор прекрасен. В аннотации писали что он - мастер английского черного юмора, хотя большинство его рассказов я бы поделила на "черный" и "юмор". Это правда очень смешно или очень грустно, в этом есть смысл, это надо читать.

Часть рассказов посвящена летчикам, каковым он был (очередной гениальный писатель-летчик). Они про жизнь людей, рискующих жизнью и на войне, и в мирном небе. Проникаешься.
Другая часть - разные фантазии, где он высказывает и высмеивает разное. И это все тоже великолепно.
Кроме того, он очень интересно и здорово пишет о сексе, этому нужно отдельный пункт посвятить. И весомый дополнительный повод читать Даля, правда.

Может, я фанат черного юмора? Унесла в любимые.

@темы: Книги

15:37 

21

Кто не счастливый - тот везучий
Роальд Даль - Чарли и шоколадная фабрика.

Кажется, я даже видела рекламу фильма по этой книге, или по ее мотивам. Детская сказка о пользе вежливости и вреде жадности, а так же о справедливости и еде.

@темы: Книги

01:33 

20.

Кто не счастливый - тот везучий
Сидни Шелдон - Если завтра наступит.

Ужасно грустно. Довольно интересная, но любовная линия ярко выражена как я не люблю.

Это все романы Шелдона, которые у меня были, искать другие я не пойду. Из всего этого действительно стоило прочитать: Если завтра наступит, Пески времени и Незнакомец в зеркале. Впрочем, о потраченном времен все еще не жалею, все неплохо. Кроме, разве что, Конца света х)

23:12 

Кто не счастливый - тот везучий
Не спала всю ночь. Сшила из лоскутов, которые у меня валяются, наплечную сумку. На нее страшно смотреть, ей невозможно пользоваться, но она МОЯ, такая теплая и родная х) Франкенштучечка моя... х)

@темы: творчества

13:51 

19

Кто не счастливый - тот везучий
Сидни Шелдон - Если завтра наступит.

Что-то страшное с переводом. Кроме того, что куча опечаток, которые в html вообще почти всегда, часто написано что-то странное. Останавливаешься, перечитываешь. Понимаешь, что чего-то не понимаешь. Перечитываешь предыдущую страницу. Понимаешь, что все так и было, как ты прочитал. Как если бы какие-то обороты речи по запарке криво переведены.
Но это мелкие жалобы, а сама книга клевая. Потому что поражала меня изобретательностью. Пожалуй, это самая интересная из его книг.

@темы: Книги

05:38 

18

Кто не счастливый - тот везучий
Сидни Шелдон - Конец света.

Или мои лыжи не едут, или фотография от полароида портится через очень короткий срок и при повреждении? То есть их никак не возможно использовать в паспорт? Я не права?

Эта книга про прищельцев из космоса, если рассматривать ее так, одна из худших, мне попадавшихся. Зато экологическая тема, хотя она ближе к концу.

Книга очень не понравилась.

@темы: Книги

05:32 

Кто не счастливый - тот везучий
Сидни Шелдон - Пески времени.

Эта книга взяла меня в плен уже тем, что она про монахинь. Про монахинь и террористов. Про сбивающихся с пути монахинь и патриотичных, честных, верных и гордых террористов.
Не помню ни одной книги про монастырь, которая бы мне не понравилась, уж не знаю, почему.
Как-то даже нечего плохого написать, хоть и не шедевр мировой литературы...
Как и остальные его "романы", учит стойкости и вере в себя.


Сидни Шелдон - Незнакомец в зеркале.

Стоило мне начать ругать его за однообразие, и вот оно. Очень грустно. Очень здорово. Ничего особо оригинального; возможно, я просто привыкла к автору.
Правда понравилось.


Сидни Шелдон - Мельницы Богов.

Интерено и эмоционально. Прекращаю ругать автора =) Ничего оригинального, как везде, но снова нравится.


Сидни Шелдон - Лицо без маски.

Дискриминация. Море дискриминации. Полная книга дискриминации, разной понемногу.

@темы: Книги

02:37 

Кто не счастливый - тот везучий
Сидни Шелдон - Оборотная сторона полуночи.

Обнаружила, что все его книги (или не все?) связаны странно между собой. Это не целая история, многие детали различаются, что очень забавно обнаруживать, однако образы героев переходят из книги в книгу. Прочитав 3 книги автора, не уверена, сознательный ли это ход или он запутался =) Правда очень странно выглядит. Не знаю, на каком мнении о Шелдоне сейчас остановиться, потому что его книги стали казаться подозрительно однотипными, как у наших популярных авторов женских детективов. Нужно еще парочку заглотить, чтобы решить. В любом случае, литературной ценности здесь больше, чем у Даши Донцовой, с которой я так люблю все сравнивать.
Впрочем, читать было приятно, несмотря на ощущение этой одинаковости.

@темы: Книги

16:48 

Кто не счастливый - тот везучий
Узнала, что скоро будет фильм по Игре Эндера. От одной мысли плакать хочется х)
Впрочем, все мы знаем все о фильмах по любимым книгам, трейлер меня уже разочаровал. Ну как трейлер, ну как разочаровал. Моя фантазия красочнее и лучше, чем то, что можно на кинопленку записать, как ни старайся.
Но и все мы все обо мне знаем, тем не менее. Не пойти туда со мной будет приравниваться к покушению на убийство х)

Eternity

главная