• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:03 

Кто не счастливый - тот везучий
Сидни Шелдон - Узы крови.

Очень много сексуальных сцен, и почти с каждой из них что-нибудь не так. Вот у Шарпа были всюду очень неприятные описания женщин, а у этого - странный секс. Не обязательно именно неприятный процесс, но вот что-нибудь не то.
Автор с гордостью признает себя беллетристом. Что ужасно само по себе. Его главные героини - женщины, обязательно сильные и клевые. Само по себе это не плохо, но целенаправленность отпугивает немного.
Проглядев пару строк об авторе и начиная чтение, я не была уверена, что возьмусь хотя бы еще за одну книгу, но закончив первую, решила читать все. Очаровало меня жизнелюбие и жизнеутверждающее что-то. И женщины у него правда клевые, сильные и умные. И местами почти НЛП: "если бороться и не сдаваться, сможешь что угодно"
К тому же там частично про торговлю и чуть-чуть про рекламу. Совсем немножко, но наслушавшейся Итильчика мне было приятно.Еще, история детективна; дочитывая последние страницы, я почти угадала, КТО, но оставались сомнения - значит, не угадала ")




Сидни Шелдон - Полночные Воспоминания.

Довольно красивая история, да. Снова детективна. Снова жизнеутверждает. Чуть менее интересной кажется в процессе, чуть более нравится после прочтения.

@темы: Книги

14:56 

Кто не счастливый - тот везучий
Том Шарп.
1. Уилт.
2. Уилт Непредсказуемый.
3. Звездный час Уилта.
4. Новый расклад в Покерхаусе.

Первые три - об одном человеке. Книги, вроде, вполне самостоятельные, но лучше читать по порядку: тогда понятно, почему он такой и откуда что взялось. И да, я сознательно не комментирую какой он, что именно взялось и что там вообще, потому что никогда не умела говорить об этом. Шарп пишет о людях и о том, какие они, а я этого обычно не обсуждаю. Тем более, что в данном случае это было бы спойлером, мне кажется.
Четвертая - совершенно не связана с остальными. Покерхаус - это колледж Кембриджа, и в книге нет ни слова про покер.

Автор не прекрасен, но очарователен.

@темы: Книги

14:35 

Кто не счастливый - тот везучий
Подсмотрев в дневнике юКи цель прочитать 100 книг за год, я задумалась: а сколько же прочитаю я? Ничего целью не ставила (хотя, разумеется, есть тщеславное желание побить рекорд), но решила заносить в дневник все, что читаю, чтобы удобнее было отслеживать =)
Итак, начала год я с Гербертом Френком. Хроники Дюны.
1. Дюна.
2. Мессия Дюны.
3. Дети Дюны.
4. Бог Император.
5. Еретики Дюны.
6. Капитул Дюны.

Каждая книга достойна считаться отдельной, их, вроде как, даже не обязательно читать все и в заданном порядке, что лично мне все равно правильным не кажется. Есть еще книги сына по миру дюны - он писал по черновикам отца, сначала досконально все изучив, поэтому вопли о моей нелюбви к фанфикам в этом случае легко оспоримы. И все же остальное я решила не читать.

Подобие аннотации.

Взялась за Дюну я из-за настойчивых рекомендаций Итиль, прямо после Нового Года. Теперь пойду порядком своей библиотечки, по алфавиту и с конца. На очереди у меня буковка Ш...

@темы: Книги

14:20 

Кто не счастливый - тот везучий
У этой весны голос Богушевской для меня. Не знаю, как можно еще полнее выразить эмоции, которые она пробудила.

13:56 

Кто не счастливый - тот везучий
14:29 

Кто не счастливый - тот везучий
У Лёши на здании работки.



Но оказалось, что их много, и больше всего мне нравится этот:

15:09 

Кто не счастливый - тот везучий

ГАДАНИЕ НА ВАРЕНИКАХ



Погадать на варениках

13:51 

Кто не счастливый - тот везучий
Йиииху! Я наконец прослушала все песенки в плейере по порядку, удалила больше половины, и теперь могу включить любимый random. Я просто-таки соскучилась.. х)

16:35 

Кто не счастливый - тот везучий
Цитаты из фильма "Хоббит нежданное путешествие"
Ваше имя
Тадааам.- Тебе будет, что рассказать, когда ты вернешься домой. - Ты обещаешь, что я вернусь? - Нет… Но если это случится, ты уже не будешь прежним.

все гадания на aeterna.qip.ru

16:50 

Кто не счастливый - тот везучий
Никому никогда нельзя открываться.
Одиночество – стабилизация.
Никаких страданий, ахинеи и грусти,
Я не собираюсь растрачивать чувства.

Никаких годовщин вялых отношений;
Не родившись, во мне умирает гений.
Никаких уж прогулок, руками сцепясь,
Ничего серьезного. Чувства – грязь.

И не будет ссор, скандалов, расставаний,
Не будет, чтоб сердца не пустовали.
Мы встретимся взглядами – и в разные стороны.
Любви – никому. Одиночества – поровну.

Евгений Ламантин.

16:34 

Кто не счастливый - тот везучий
1. За двое суток шуба не высохла.
2. В процессе сушения она помяла собой обогреватель.
3. За время сушения ее возлюбил кот.
4. Она усохла и не застегивается.

18:20 

Кто не счастливый - тот везучий
25.01.2013 в 11:06
Пишет Сарт:

25.01.2013 в 01:09
Пишет Хольфильцен:

18.01.2013 в 19:25
Пишет Начинающий алхимик:

18.01.2013 в 15:14
Пишет Эллаирэ:

Замечательная книга! :))
Оригинал взят в ЖЖ tavilla
"Пернилла Стальфельт почему-то до сих пор не осветила эту жизненно важную тему, а мне надо было переключиться, поэтому сегодня у нас ..."

u_00

читать дальше
:hlop:
*хочет быть голубем*


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

16:19 

Кто не счастливый - тот везучий
Что вы делаете этим теплым пасмурным вечером? Я вот стираю шубу.
В наипрямейшем х)

15:16 

Жизнелюбиво-то как

Кто не счастливый - тот везучий

13:20 

Кто не счастливый - тот везучий
Сегодня меня учили пользоваться оверлоком. Он электрический, с педалькой. А с ура был дождь и я в камелотах. Как водить машину в коньках, чесслово! х) Поэтому я радовала всех тем, что сидела там вся в нитках босиком, и выскакивала по всем срочным делам прямо в таком виде.

16:00 

Кто не счастливый - тот везучий
Мне надо пойти и сменить, наконец, аватарки. Дайте мне, пожалуйста, пинка и перевоткните руки...

15:40 

Кто не счастливый - тот везучий
Я, безусловно, очень люблю стихи. Например, Тарковского стихи я очень люблю.
А сейчас я читаю Вольфрама фон Эшенбаха - "Парцифаль".
Никогда не понимала тех, кто такое делает: для меня это слишком повествование, чтобы быть стихотворением. Но это ладно бы.
Очень тяжко написать такой большой стихотворный текст и не облажаться, еще хуже - перевести его с чужого языка, сохранив стихотворность, сохранив смысл, и не облажаться... Я даже говорить не буду о размере и прочем, потому что это и так было бы подвигом в моих глазах, если бы имело смысл =) Но читать это, тем не менее, неудобно. Очень. И даже будь это произведение интереснее Игры Эндера, я бы злилась:
Когда натыкаешься, например, на смену размера - сбиваешься и перечитываешь, перестраиваешься на новый ритм, и почти сразу опять. Читать скачками неудобно и медленно, а я и так читаю не быстро;
Когда натыкаешься на что-то, что мне хочется назвать ошибкой, останавливаешься и думаешь, что здесь должно быть, чтобы все хорошо было. Виной может быть автор, переводчик, распознаватель текста... В итоге чтение снова замедляется;
Стихотворный текст в данном случае очень связывает руки. То, что ты хочешь сказать, не ложится, а то, что ложится, нафиг в это место не стряслось. Это всех подобных текстов касается, но тем не менее.
Меня атакует понимание того, сколько написано ради рифмы и размера и сколько, возможно, ради него выброшено... И интерес к книге заметно снижается.

Понервничав, я стала пытаться воспринимать этот текст как прозу, изо всех сил ничего не замечая. Но и это, замедляет, потому что съедает часть внимания. И текст становится еще более идиотским, если честно.
И даже я вовсе не утверждаю, что книга плохая или не интересная, всё у нее в порядке в глобальном смысле, обычная она. Но в ней нет ничего, что бы делало ее особенной в моих глазах, кроме возраста, а тут еще это все...
В общем, читаю я и нервничаю, злюсь и читаю... И очень хочу дочитать побыстрее, но все перечисленное борется со мной и дразнится =)

Кроме того, мне кажется несколько странным, когда в художественном тексте встречаются эти странные ремарки, в которые он ухитряется вставлять собственную фамилию. Я всё понимаю, но так-то зачем =)

12:45 

Кто не счастливый - тот везучий
Иногда люди задают разные вопросы на тему "что такое любовь". Мне все еще лень полностью формулировать генитальные соображения о Боге в каждом из нас, но теперь мне захотелось вас послать. Читать книгу Войцешека "Одиночество в сети"...
Это не величайшее из произведений современности, но что-то в этом есть...
И я, не шибко любящая такие книги, хочу, чтобы это прочитало побольше людей, да.
Потому что я сейчас ее прочитала и нахожусь по впечатлением, да. Потом, вполне вероятно, меня отпустит. Но после этой книги впечатления не отпускают меня дольше обычного, что говорит в ее пользу... Хотя, может, просто эта тема так на меня теперь влияет.

12:37 

Кто не счастливый - тот везучий
Когда я вернулась в офис после долгого отсутствия, вся грязь с непривычки вылезла на первый план и заслонила собой всё в моих глазах. Со, сегодня у меня произошел День Генеральной Уборки. И теперь там чисто и приятно, а я горжусь собой. =)
Правда, из запланированного ничего не сделано. А ну и ладно, зато я рада.

12:39 

Кто не счастливый - тот везучий
Очень хочется колодезной воды, такой холодной чтоб зубы сводило.
Я вернулась на прежнее место работы и разглядываю его с новых сторон... нравится не всё...

Eternity

главная