Томиона
Кто не счастливый - тот везучий
Я люблю животных больше, чем людей.
Я консультант в зоо-супермаркете.

Пришел ко мне мужик. Рассказывает. Котика сильно тошнило, его лечили-кололи-пытали, и наконец отдали домой. Прописали корм i/d для пищеварения. Кот только-только начал мочь есть сушку, до этого только паштетами прикармливали.
Но котан не хочет есть этот i/d. У него вкус специфический, большинству сильно нравится, но не всем. Особенно если вискасы-феликсы жрали, такое вообще есть не хотят. Здоровое питание, беее.
Один раз кот соглашается кушать, в следующий - нет. Орет, просит что-нибудь другое. Вещь распространенная - кошкам не столько еда не нравится, сколько внимания недостает, они так хозяев заставляют вокруг себя танцевать. Плохое воспитание, по сути. Пара месяцев ада и любого кота можно от этого отучить. Так вот.
Этот тип взял другой корм. Отличается цветом и одной буковкой. K/d. Корм для кошек с патологиями почек. Лекарство, не витаминки и не профтлактика. Как и i/d лекарство, только совсем другого органа.
И когда котан отказывается от своего корма, то получает этот. Потому что его он нормально ест.
Я пробовала объяснять, в чем мужик ошибся. Но он только смеется в ответ на все мои слова. "ну а что, тоже ведь лечебный". Остальное не важно. Говорю, вы же не будете, если сердце болит, таблетки от рака пртнимать. Ха, говорит, вообще не пью, что доктор прописывает. Восхитительно.
Обычно даже самых трудных вразумляет пример с детьми. Говорю, вы же не будете ребенка кормить только одними конфетами, если он от другой еды откажется. Буду, говорит. Я - буду, если хочет, пусть ест.
Я в отчаянии. Взял k/d. На прощание говорила, чтоб обязательно показал этот корм своему врачу, спросил, что он думает. А то умрет же так котан. Мужик поржал и ушел.

@темы: Люблю животных больше, чем людей