18:39 

Томиона
Кто не счастливый - тот везучий
24.03.2016 в 00:44
Пишет Томиона:

Луиза Мэй Олкотт "Хорошие жены"

Луиза Мэй Олкотт "Хорошие жены"

Повести Луизы Мэй Олкотт "Маленькие женщины" и "Хорошие жены" можно без преувеличения назвать одними из самых известных произведений классической американской литературы для юношества. Эти искренние, трогательные книги о детстве и юности четырех сестер, вышедшие в свет друг за другом в 1868-1869 годах, выдержали невероятное количество изданий, пользуются огромной популярностью и в наши дни; на их основе созданы сценические и кинематографические версии, в одной из которых роль Джо играет знаменитая актриса Кэтрин Хэпберн.(с)Аннотация к книге

Это продолжение "маленьких женщин". Обе книги считаются детской литературой. Но если в первой это было естественно и ненавязчиво - советы в диалогах героев или возможность самостоятельно делать выводы, то здесь... Противные вставки автора, типа: "Ах, Джо, вместо того, чтобы жалеть об этом, благодари бог, что..." Такие отступления я не люблю даже больше, чем авторские спойлеры, которые, кстати, здесь тоже есть.
Есть здесь и страшные сказки о медицине тех времен. Мне очень любопытно, во что это переросла скарлатина Бесс, что она так медленно и странно слабела.
Очень добрая книга о хорошем, которая очень часто наворачивает на глаза слезы, то грустными сценами, то очень счастливыми.

URL записи

URL
   

Eternity

главная