Встретила отзыв о рассказе Кинга "Тот, кто хочет выжить". Заинтересовалась, подумала, что забуду и вспомнила, как с Итиль обсуждали очередность чтения книг: обе не любим (поэтому не делаем) читать параллельно несколько разных книг, как и бросать их, не дочитав. Но можно сделать исключения для того, что попадает в категорию учебников, потому что в этом случае только так и удобно, ты не отказываешь себе в радости чтения во время учебы. И не оскорбляешь книжку в этом случае. В общем, я поразмышляла и решила, что могу, немного поскрипев, отнести своего Циолковкого в разряд учебников или околоучебников. Я читаю его очень долго и с трудом, но все еще считаю, что должна дочитать все, что запланировала сначала. Чем дальше, тем сложнее. И решила я сделать передышку. Отдохнуть от него. Отчет напишу, когда дочитаю.

Так вот, "Тот, кто хочет выжить" - это маленький хороший рассказ Кинга об одном из того, что сильнее всего меня травмирует и все время мне попадается. Найти сообщение, что книга об этом и сразу рвануть читать ее с экрана рабочего нетбука - это как ковырять ранку, когда она покрывается корочкой. Теперь мне нехорошо.
Рассказ не совсем шедевр, видали мы произведения гораздо лучше, но он хороший, да. Много таких встречала, которые вообще всем хороши, но вот чем-то не дотягивает. Не упиваешься чтением. И дело тут совершенно не в сюжете.